В аэропорту «Полтава» объяснили временном приостановлении рейсов в Египет: там слишком жарко

Бизнес

Фото: instagram.com/krychyk_e

Авиарейсы из Полтавы в Шарм-эль-Шейха приостановили из-за низкого спроса отдыха в Египте. Директор аэропорта пояснил такую тенденцию высокой температурой на берегах курорта

С мая остановятся прямые авиаперелеты из Полтавы в Шарм-эль-Шейха. Причина отмены рейсов — туроператор не набрал достаточного количества людей, которые хотят отдохнуть в Египте. Об этом сообщил директор ПОКП «Аэропорт-Полтава» Владимир Окара и пресс-центр туроператора «JoinUP!».

На сайте туроператора было размещено сообщение о том, что через оптимизацию полетной программы из регионов, весной и летом авиарейсы «Полтава — Шарм-эль-Шейх» будут приостановлены.

Владимир Окара объяснил, что причина остановки рейсов не связана с техническими возможностями аэропорта. Вопрос исключительно в спросе путевок в Египет.

— Египет — это не летнее направление. Я спрашивал людей, которые прилетели 30 апреля. Они говорят, что каждый день было 40°C, а в один день и 48°C. Шарм-эль-Шейх — это отдых для холодной поры года: осень, весна, зима. Летом количество туристов просто недостаточная. Летом средняя летняя температура там 50-55°C. Только пассажиры начнут заполнять борт в Египет, мы вернем рейсы в Полтаву. Все зависит только от пассажиров, — пояснил Владимир Окара.

Согласно данным сервиса timeanddate, самая высокая температура воздуха в городе Шарм-эль-Шейх в апреле 2019 года составила 38°C. самая Высокая температура в июне 2018 года была 41°C. Поэтому можно поставить под сомнение слова о очень высокие температуры, а причина в непопулярности рейса в Египет, возможно, заключается в другом.

Шарм-эль-Шейх: погода в апреле 2019 года

Директор аэропорта также рассказал, что полет в Шарм-эль-Шейх, возможно, состоится 7 мая и потом будет пауза. Сейчас на самолет продана половина билетов. Если борт будет не полный, люди полетят из Киева или Харькова.

Руководитель пресс-центра «JoinUP!» Ольга Ткаченко пояснила:

— Мы увидели, что интерес туристов склоняется больше к Турции, поэтому и приостановили программу по Египту. Мы не увидели достаточной нагрузки на Шарм-эль-Шейх. Если мы увидим, что растет спрос на Египет, мы вернем программу. Будем реагировать на рынок. В Египет летают и летом, хотя раньше он ассоциировался только с зимним и осенним сезоном. Просто сейчас мы видим такую картину.

В полтавском отделении туроператора сообщили, что вылеты в Египет отложены до осени.

Приостановка полетов в Египет не оставит полтавское небо в одиночестве. Сегодня первый вылет из Полтавы в Анталию (Турция). Регистрация пассажиров началась в 12 часов дня, а самолет Boeing с пассажирами на борту поднимется в небо в 18 часов.

Рейс в Анталию будет осуществляться еженедельно каждый четверг. В первоначальных планах чиновников и администрации аэропорта — запустить летом 4 авиарейса в неделю: два в Египет и два в Турцию. Как видим, с Египтом не сложилось. С аэропортом «Полтава» работает один туроператор «JoinUP!» и насколько ему будет выгодно перевозить пассажиров через полтавский аэропорт — увидим в будущем.

Напомним, что первый международный авиаперелет из Полтавы в Египет состоялся 26 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *