В Полтаве заказали проект строительства нового корпуса 1-й горбольницы за 1,2 млн грн

Бизнес

В 1-й больнице реконструируют приемное отделение и построят новое отделение неотложных состояний

В 1-й горбольнице Полтавы реконструируют приемное отделение и построят новое отделение неотложных состояний — уже заказали проект за 1,2 млн

14 августа Управление капитального строительства Полтавского горисполкома заключило договор с ООО «Укрсервіспроект» на изготовление проекта по реконструкции приемного отделения с устройством отделения неотложных состояний в 1-й городской больницы Полтавы. Стоимость проекта — 1 млн 198 тыс. 974 грн.

23 апреля во время заседания профильной комиссии начальник управления капитального строительства Владимир Годного сообщил, что достройка отделение неотложных состояний будет осуществляться за главным корпусом 1-й городской больницы, так как отделение будет внушительных размеров и должно быть присоединено к главному корпусу.

В сюжете телеканала «ИРТ» главный врач 1-й городской клинической больницы Анна Селькина также отметила, что разместить новые диагностические аппараты или новые палаты на существующих площадях больницы невозможно, поэтому нужна достройка нового отделения.

Во время заседания председатель комиссии Александр Кудацкий также рассказал, что персонал нового отделения будет передвигаться на самокатах, помещения отделения будут расположены по кругу, на втором этаже будет располагаться операционный блок. Он отметил, что нужны кардинальные изменения — необходимо, строить помещения под оборудование, а не наоборот.

Согласно заключенному договору, подрядчик должен выполнить такие задания на разработку проектно-сметной документации:

  • инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскательские работы;
  • обследование конструкций в месте примыкания корпуса к основному зданию;
  • градостроительный расчет;
  • разработка проекта и рабочей документации объекта согласно действующих строительных норм.

В проектной документации должно быть предусмотрено размещение четырех условных этажей.

Подвальный этаж

Центральное стерилизационное отделение: прием нестерильного материала; помещения разборки, мытья и сушки; помещения упаковки и комплектации; стерильная зона; обработка текстиля и хранения расходных материалов; кладовая уборочного инвентаря; моечная для тележек; склад стерильных материалов.

Бытовые помещения для персонала: гардеробные для персонала; туалеты и душевые для персонала; кафетерий для персонала и посетителей; помещение временного хранения вещей больных; архив; ЦОД; хозяйственные помещения приемно-диагностического отделения и травмпункта; дополнительные помещения согласно нормативных документов; технические помещения (электрощитовая, тепловой узел, узел ввода воды, помещение водоподготовки, венткамеры.)

Первый этаж

Приемно-диагностическое отделение на 6 коек с лабораторным блоком и круглосуточный травмпункт: регистрация пациентов; смотровая; санитарный пропускник для пациентов; изолятор; противошоковая палата на 4 койки; палата ресусцитації на 2 кровати; кабинет МРТ; рентген-диагностический кабинет; помещения подготовки пациента; дополнительные помещения в соответствии с нормативными документами.

Лабораторный блок: помещение приема материала; биохимическая лаборатория; імуногематологічна лаборатория; кабинет УЗИ; кабинет ЭКГ; дополнительные помещения в соответствии с нормативными документами, санузлы.

Травмпункт: холл с рецепцией; обзорная; помещения подготовки пациента; гипсовая-ортезна; малая операционная с предоперационной и тамбур-шлюзом; перевязочная асептическая; перевязочная; антирабическая; комната временного пребывания больных; помещения персонала; дополнительные помещения согласно нормативнимим документами, санузлы.

Второй этаж

Операционный блок неотложных состояний на 1 операционную с послеоперационными палатами на 4 кровати: кабинет эндоскопии со шлюзом; операционная с предоперационной и наркозною; две палаты интенсивной терапии на 2 ліжкакожна; пост медсестры; помещение медсестер; кабинет врача; кабинет врачей (ординаторская); дополнительные помещения в соответствии с нормативными документами (моечные, стерилизационные, дезинфекционные, санузлы, душевые, санпропускники, кладовые).

Административные помещения персонала: кабинет заведующего приемным отделением; кабинет заведующего травмпунктом; кабинет старшей медсестры приемного отделения; кабинет старшей медсестры травмпункта; комната сестры-хозяйки; кабинет телемедицины; кабинет специалистов; дополнительные помещения в соответствии с нормативными документами.

Технический этаж

  • технические помещения;
  • венткамеры.

Проектно-сметная документация должна учитывать наличие:

  1. въезда для принятия пациентов, доставленных специализированным санитарным транспортом;
  2. входа для пациентов, которые обращаются самостоятельно или госпитализируются в плановом порядке;
  3. отдельного входа для пациентов с признаками инфекционных болезней.

Система жизнеобеспечения отделений должна предусматривать электроснабжение по 1 категории электроснабжения с возможностью длительного автономного энергообеспечения.

ООО «Укрсервіспроект» должен разработать проект до конца этого года.

Напомним, что на строительство современного корпуса неотложных состояний с вертолетной площадкой для областной больницы нужен миллиард гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *