Ко Дню Государственного флага в Полтаве заменили флаги на Монументе Славы

Культура иобразование

Конгресс украинских националистов обновил флаги на памятнике Славы в Полтаве

Сегодня, 23 августа, на памятнике Славы в самом центре Полтавы заменили флаги — в честь Дня Государственного флага. Сделали это представители Конгресса украинских националистов.

Судя по фото КУН Полтавщины, инициаторы арендовали автовышку и заменили оба старых флаги: сине-желтый и красно-черный. Чтобы лучше держались, примотали пластиковыми хомутами вязальной проволокой и скотчем. Сделали это рано утром и таким образом поздравили полтавчан с праздником.

Александр Сороковой

Добавим, что мнения полтавчан о уместности этих флагов на Монументе Славы неоднозначные. Так, сейчас Полтавский горсовет имеет две петиции с достаточной для рассмотрения количеству голосов. Одна из них призывает снять флаги с памятника (№ 346), другое — оставить их (№ 350).

Сторонники первой идеи считают, что наличие флагов искажает художественный взгляд и является несоответствующим использованием Монумента. Подписанты второй петиции заявляют, что флаги не уменьшают популярность памятника и демонстрируют патриотизм полтавчан. Они считают, что снять их можно будет только после восстановления Кадетского корпуса, а также уборка «Кофішки», которая перекрывает перспективный вид улицы Соборности, кафе в Корпусном парке и пристроек к Дому дворянского собрания.

Пока ни одну из этих и других подобных петиций горсовет не воплотила в жизнь. Хотя обращение № 346 и выносили на сессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *