Трое полтавских учителей вошли в ТОП-50 премии Global Teacher Prize Ukraine-2019

Культура иобразование

Трое учителей из Полтавы, Кременчуга и Верхних Плавней стали полуфиналистами Global Teacher Prize Ukraine-2019

Организаторы конкурса Global Teacher Prize Ukraine объявили имена учителей, которые попали в ТОП-50 премии Global Teacher Prize Ukraine этого года. Среди них трое — педагоги с Полтавщины. Полуфиналистов назвали во время прямой трансляции на странице Global Teacher Prize Ukraine в Facebook.

В 50-ку лучших, по версии этого конкурса, попали:

  • Наталья Кривко — учительница алгебры, геометрии и информатики Полтавской гимназии № 33 (Полтава);
  • Ирина Горобченко — учительница зарубежной литературы, украинского языка и литературы Кременчугского лицея № 10 «Лингвист» (Кременчуг);
  • Лидия Бурлака — учительница английского и немецкого языков специализированной ООШ № 4 с углубленным изучением английского языка, (Верхние Плавные).

Ирина Горобченко

Global Teacher Prize Ukraine — это ежегодная национальная премия для учителей, которую основала в 2017 году ГС «Освіторія» после того, как подписали меморандум с фондом Varkey GEMS Foundation. Цель премии — привлечь внимание общества к роли учителя и важности образования, повысить популярность и престиж профессии, вдохновить учителей на использование новых методик, приобщить учителей Украины к мирового образовательного сообщества.

Победитель конкурса получит 250 тысяч гривен, поездку в Дубай на Global Education & Skills Forum в марте 2020 года, один год обучения от «Освіторії» и ценные призы.

Лидия Бурлака

В этом году организаторы получили 2900 заявок от учителей со всей страны. Из них номинировали на премию 2500. Все участники заполняли анкеты. Помощники из Киева, Харькова и Львова знакомились с этими анкетами и выставляли оценки за прописанными критериями. В этом году волонтерами были студенты педагогических вузов, активные педагоги, родители и так далее. Автоматизированная система вычисляла среднее арифметическое по этим оценкам и выбирала тех, кто получил наивысший балл. Такие учителя и попали в ТОП-50.

По словам организаторов, в ТОП-50 этого года больше всего вошло учителей иностранных языков. На втором месте, по количеству полуфиналистов, учителя информатики. Одна из таких — полтавка Наталья Кривко — уже попадала в ТОП-50 в прошлом году, но стать одной из 10-ти лучших и побороться за главный приз ей не удалось.

Наталья Кривко

В этом году имена ТОП-10 учителей страны назовут 31 августа. Конкурсанты соберутся в сентябре в ассессмент-центре в Харькове. Там встретятся друг с другом и с членами жюри. За четыре дня финалисты должны представить и проявить себя, показать работу в командах и немного развлечься. Именно здесь члены жюри определят победителя. Его или ее имя станет известно 5 октября на торжественной церемонии награждения победителя в Киеве.

Напомним, в 2017 году учительница истории из 16-й школы Полтавы Татьяна Веркалец вошла в ТОП-5 Global Teacher Prize Ukraine. В следующем году она стала директором 38-й школы, победив в соответствующем конкурсе. В 2018 году учитель географии и правоведению Богдан Портяний с Верхних Плавней вошел в ТОП-10 лучших педагогов по версии той самой премии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *