В Полтаве создали «Живой трезубец» к 28-годовщине Независимости Украины

Культура иобразование

Фото: Николай Лисогор

Полтава празднует День Независимости: на площади перед ОГА создали «Живой трезубец»

24 августа украинцы празднуют главный праздник страны — День Независимости. 28 лет назад Верховная Рада приняла Акт провозглашения Независимости Украины. Этот день считается датой образования государства Украина в ее современном виде.

Полтава в этот жаркий августовский день оделась в государственную символику. Сине-желтые флаги подняты возле государственных учреждений, над входом в различные заведения, на торпеде авто, а некоторые жители развесили флаг на своем балконе. Полтавчане ходят по улицам в вышиванках, а в парке «Победа» даже организовали забег в национальном наряде. Утром чиновники показали свою любовь к государству покладаннями цветов к памятнику Тарасу Шевченко.

На площади перед ОГА уже традиционно устроили флешмоб «Живой трезубец». Восьмой год подряд люди выстраиваются на площади в форме огромного трезубца.

На мероприятие пришли счастливые люди с флагами и национальном наряде. Полтавские красавицы даже сделали веночки из свежих цветов.

Юрий Бублик с семьей

Ровно в 12 часов люди выстроились в форме тризуба. Им раздали желтые и голубые бумажные флажки. По сигналу они их поднимали с криком «Украина понад усе!». Все действо снимали на видео с помощью квадрокоптеру.

«Живой трезубец» в Полтаве. 2019

В конце акции люди стали в ряд у здания ОГА и трижды прокричали «Нам 28!». Затем полтавчане спели гимн Украины и разошлись наслаждаться теплым летним днем и праздником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *