Дело избиения Ярослава Журавля: Сергей Чередниченко не появился в суде из-за проблем со здоровьем

Общество

Сергей Чередниченко в ноябре 2018 года | Фото Николая Лысогора

Военный госпиталь выписал Сергею Чередниченко справку о переносе гипертонического криза второго степени тяжести

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы состоялось заседание по делу избиения журналиста «Трибуны» Ярослава Журавля в офисе областного отделения «СПУ». На судебном заседании должны были допросить в качестве свидетеля руководителя Полтавской областной организации СПУ Сергея Чередниченко.

Судья Александр Калько зачитал ходатайство от Сергея Чередниченко. В ходатайстве политик просил перенести судебное заседание, поскольку с 5 мая он находится на лечении после переноса гипертонического криза второго степени тяжести. К ходатайству была приложена медицинская справка и кардиограмма, заверенная врачами Полтавского военного госпиталя А3114. Сергей Чередниченко сообщил, что сможет ходить на судебные заседания после 28 мая.

Прокурор Максим Погорелов и представитель Ярослава Журавля Дмитрий Буряк

В свою очередь, прокурор Максим Погорелов прочитал следующее ходатайство:

В судебное заседание вызывался свидетель Чередниченко. Полтавской местной прокуратурой послано соответствующее письмо, чтобы обеспечить прибытие до судебного зала Сергея Чередниченко. 3 мая оперуполномоченный позвонил на мобильный телефон Чередниченко и сообщил ему о вызове в качестве свидетеля в Киевский районный суд на 6 мая. Чередниченко сообщил, что находится за пределами Полтавы, а именно находится на лечении. Также в телефонном разговоре Чередниченко сообщил, что сразу после приезда из санатория обратится самостоятельно к секретарю судьи, чтобы уточнить данную следующего заседания.

На следующий день, 4 мая, около 9 часов, оперуполномоченный прибыл к месту проживания Сергея Чередниченко и спросил его, почему он предоставил недостоверную информацию. Чередниченко сообщил, что он сам решит, когда ему нужно будет появиться на судебном заседании. Потом зашел в свой дом и закрыл дверь.

Также прокурор обратил внимание, что Сергей Чередниченко находится в базе розыска МВД. Прокурор считает, что Сергей Чередниченко затягивает судебный процесс и попросил принудительно привести свидетеля на судебное заседание.

Судья Александр Калько

Судья Александр Калько дал время разобраться, действительно ли Сергей Чередниченко находится на лечении и перенес следующее судебное заседание на 10 июня.

Напомним, что в прошлый раз Сергей Чередниченко также не пришел на судебное заседание. Он прислал судье ходатайство, в котором пояснил, что стал консультантом Владимира Зеленского и помогал ему в предвыборной кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *