Сергей Чередниченко стал консультантом Зе!Команды (обновлено)

Общество

Дело избиения Ярослава Журавля: на суд не явился последний свидетель Сергей Чередниченко, ибо стал консультантом Владимира Зеленского

Сегодня в Киевском районном суде Полтавы состоялось заседание по делу избиения журналиста «Трибуны» Ярослава Журавля в офисе областного отделения «СПУ». На судебном заседании должны были допросить в качестве свидетеля руководителя Полтавской областной организации СПУ Сергея Чередниченко.

Судья Александр Калько

Судья Александр Калько зачитал ходатайство от Сергея Чередниченко:

— Прошу перенести судебное заседание назначенное на 16 апреля. Прибыть на судебное заседание не могу в связи с запланированной командировкой в Киев в качестве консультанта и совещательной лица для проведения второго тура выборов в пользу кандидата в президенты Владимира Зеленского. Хочу заверить, что я не переховуюся от суда и обязуюсь явиться в суд после 22 апреля (21 апреля второй тур выборов Президента Украины — ред.), о чем сообщал ранее. В связи с этим прошу отложить мой допрос в качестве свидетеля на дату после 22 апреля.

Сергей Чередниченко уже несколько раз подряд не являлся в суд для допроса в качестве свидетеля. Другие свидетели по делу уже допрошены.

В ответ прокурор заявил следующее ходатайство:

— Прошу повторно вызвать свидетеля, а также считаю целесообразным изменить порядок исследования доказательств. Исследовать письменные доказательства, после чего допросить свидетеля и по желанию обвиняемых.

Мустафа Алоев и Антон Пазенко

Владимир Гура

На это адвокат обвиняемых по делу Владимир Гура ответил:

— Без допроса Чередниченко мы не соглашаемся ни на какие следственные действия и исследования дела. Чередниченко после 22 числа будет.

Судья Калько отказал в ходатайстве прокурору и отложил рассмотрение дела на 6 мая.

Напомним, 18 мая в офис Полтавского областного партийной ячейки СПУ пришел журналист и блогер интернет-издания «Трибуна» Ярослав Журавель где его избили. Обвиняемые Антон Пазенко и Мустафа Алоев и их защита заявляют, что дело сфабриковано. Они уверяют, что Ярослава Журавля в офисе партии никто не бил, а он сам вел себя агрессивно.

UPD. Руководитель Полтавской областной структуры команды Владимира Зеленского Феликс Урин сообщил, что Сергей Чередниченко не является членом «команды Зе». По словам Урина, пока указанная команда сосредоточилась на работе в УИК, чтобы обеспечить второй тур президентских выборов 21 апреля. Официальное представление этой команды будет только после победы Владимира Зеленского на выборах.

Председатель Полтавской областной организации СПУ Сергей Чередниченко сообщил, что информация Феликса Урина правдива в той части, что он действительно не является членом команды Зеленского на Полтавщине, но в то же время является консультантом кандидата в президенты. Он также будет голосовать на выборах за Владимира Зеленского.

Адвокат подозреваемых Владимир Гура также прокомментировал информацию о Сергея Чередниченко в качестве консультанта Владимира Зеленского:

— Чередниченко — свидетель, вызванный стороной обвинения. Я знаю только то, что прочитал судья в ходатайстве, а насколько это правда, я не знаю. Подтверждение описанных в ходатайстве фактов, судьи не нужно. Я не знаю насколько руководитель областного штаба на Полтавщине отвечает за консультантов Владимира Зеленского. Политический консультант не берется на работу какими-то приказами, это добровольно — приняли его на работу, он там ходит. Это если из Киева подтвердят, что Чередниченко там нет, это уже другое дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *