В Миргородском районе изъяли 1400 тонн незаконно изготовленного топлива

Общество

Полтавские налоговики выявили незаконное производство топлива на нефтебазе в Миргородском районе и изъяли материалов на 46 млн грн

Работники налоговой милиции ГУ ДФС в Полтавской области под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили незаконную деятельность по производству и реализации фальсифицированных горюче-смазочных материалов. Правоохранители изъяли топливо, стоимостью более 41 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ДФС в Полтавской области.

Незаконное производство обнаружили во время проведения операции «Акциз-2019». Начали досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.2 ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов, сборов). В результате налоговики установили: на территории одной из нефтебаз незаконно производящих горюче-смазочные материалы. Для этого смешивают абсорбент, химические примеси и присадки с горюче-смазочными материалами. Так достигали якобы повышения октанового числа и качества топлива.

Консультация юриста по вопросам недвижимости в Киеве, юридическая консультация по недвижимости опытным адвокатом Тищенко Р.П

Судя по материалам ДФС, нефтебаза расположена в Миргородском районе или самом Мирогоді.

Изготовленное таким образом топливо реализовывали через сеть подконтрольных АЗС и СХД Полтавской области. Для этого использовали поддельные документы о происхождении и качестве топливно-смазочных материалов.

На нефтебазе провели обыски. Правоохранители изъяли почти 1,4 тысячи тонн незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов, техническую документацию, черновые записи, автотранспорт (в том числе, с помощью перевозили горючее), другие вещи и документы.

Общая стоимость изъятых товарно-материальных ценностей составляет 45,9 млн грн. Продолжаются следственные действия.

Дарья СИНИЦКАЯ, «Полтавщина»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *