Область согласилась софинансировать два футбольных поля в Полтаве

Спорт

ДЮСШ им. И. Горпинка получит новое поле с искусственным покрытие | Фото: instagram.com/short_subject

Строительство футбольных полей: в Полтаве планируют закончить площадка возле 17-й гимназии и начать — возле стадиона «Ворскла» Производители детских площадок https://activitypark.com.ua/ а так же спортивных комплексов в Украине.

5 сентября постоянная комиссия Полтавского облсовета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма согласовала финансирование для 5-7 футбольных полей. Два из них построят в Полтаве — это площадка у 17-й гимназии и возле стадиона «Ворскла». Об этом сообщил Александр Шамота на своей странице в Facebook.

Как объяснил «Полтавщине» начальник Управления по делам семьи, молодежи и спорта Полтавской ОГА Александр Буцкий, речь идет о софинансировании строительства из бюджета местных советов и области. Последняя обеспечивает приобретение и монтаж искусственной травы, ворот и другого оборудования. Укладка основания и установке ограждения оплачивают местные органы самоуправления.

Окончание строительства поля на территории гимназии № 17

Средства на 50% финансирование площадок область нашла благодаря экономии на тендерах. Конкретные адреса строительства выбирали поочередно. Например, основа для поля, размером 42×22 м, возле гимназии № 17 уже готова, поэтому нет проблем с приобретением для него остального оборудования.

Александр Буцкий пояснил, что область не будет перечислять субвенцию городу на покрытие, а проведет общий тендер на оборудование для нескольких полей. Победитель самостоятельно заключать траву и устанавливать ворота на местах.

Сейчас управление капстроительства горисполкома уже заплатил полную сумму ООО «БК Новобудгруп» за строительство спортплощадки с искусственным покрытием на территории гимназии № 17, что на ул. Богдана Хмельницкого, 15. Это 1,4 млн грн. Ранее примерно столько же стоили все работы — вместе с синтетической травой и оборудованием.

Основание и ограждение поля гимназии № 17, которые стоили бюджету 1,4 млн грн

Как пояснил начальник управления Владимир Годного, цена на такие площадки действительно выросла. Это связано с изменением материалов и их стоимости.

— Раньше строились площадки со слабыми ограждающими конструкциями — сетками. Сейчас мы изменили подход к забору. Решили делать более прочной. К тому же, это было несколько лет назад. Последняя площадка, которую мы построили за 1,5 млн грн, это поле 26-й школы. Изменились цены на материалы. Мы не можем сейчас строить за те же деньги, потому что изменилась ситуация. Например, забор у площадки на 17-й гимназии металлическая на всю высоту. Если взять 26-ю или 5-ю школу, то там нижняя зона из металла, а верхняя — из полимерной сетки. Такое может быть, но она не такая прочная. Сейчас мы заняли позицию, что надо делать более антивандальные площадки, поэтому они дороже, — рассказал Владимир Годного.

Начало строительства поля возле стадиона «Ворскла»

Область и город договорились и по строительству футбольного поля, размером 60×40 м, возле стадиона «Ворскла». Оно принадлежит ДЮСШ им. И. Горпинка и после обновления останется в ее собственности.

О планах по строительству футбольного поля с искусственным покрытием на майдане Независимости, 16в, стало известно еще в марте 2018 года, когда соответствующее решение согласовал горисполком. Летом этого года с объекта «сняли» 80 тыс. грн, потому что в то время область еще не утвердила финансирование со своей стороны — за того, что не было проведено соответствующей сессии.

Пока же стороны обсудили условия софинансирования. По словам Александра Буцкого, область не требует от Полтавы обеспечение основы для поля немедленно. Достаточно будет выделение 1 млн грн из бюджета — чтобы доказать готовность сотрудничества и реализации строительства.

Поля ДЮСШ им. И. Горпинка вблизи стадиона «Ворскла»

Как пояснил Владимир Годного, общую стоимость строительства оценивают в 7,3 млн грн. 2-2,4 млн грн из них потратят из областного бюджета — на приобретение травы, гранулята, ворот и тому подобное. Остальное заплатит город. Для этого в конце сентября объявят тендер, а после его проведения — начнут работы.

Далее управление по делам семьи, молодежи и спорта, после приобретения синтетической травы и оборудования, передаст все на хранение в ДЮСШ. Там материалы будут лежать, пока не закончат строительство основы и ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, что управление заключило договор на приобретение таких материалов, но для двух больших полей. Так, за траву и ворота, с монтажом, для двух площадок область заплатит 8,9 млн грн. То есть по 4,3 млн за каждый набор. Один поставят в Кременчуг.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *