Наиболее распространенные мифы об ЭКО

Здоровье

ЭКО — одна из наиболее популярных в репродуктивной медицине процедур, которая проводится в клиниках по всему миру почти 40 лет.

В частности почувствовать счастье материнства с помощью ЭКО предлагают специалисты клиники профессора Феськова.

С начала существования екстракорполярного оплодотворения — именно так расшифровывается эта аббревиатура — родилось более 4 миллионов детей. В настоящее время ЭКО считается наиболее эффективным методом искусственного оплодотворения. Однако невысокая осведомленность общества породила ряд слухов относительно него.

Миф 1: ЭКО актуален только для женщин после 35 лет

На самом деле шансы удачного оплодотворения через ЭКО намного выше для молодых женщин. Уже после 40 шансы забеременеть искусственно очень сильно уменьшаются, а в 45 лет составляют лишь 1%.

Миф 2: процедура связана со значительным болью

Именно перемещение эмбрионов в матку не вызывает у женщины значительных болевых ощущений и похоже на обычную процедуру взятия гинекологического мазка. С болью может быть связана пункция яйцеклетки из тела женщины. Но она проводится под наркозом и длится всего 10-15 минут.

Миф 3: ЭКО с первой попытки не имеет шансов на успех

Здесь все зависит от возраста женщины — чем она моложе, тем выше шансы на беременность уже после первой процедуре. До 36 лет шансы составляют около 67%. Поэтому можно твердо заявить, что беременность уже после первого ЭКО наступает более чем у половины молодых женщин.

Миф 4: ЭКО — простой выход при бесплодии

Каждый год процедура искусственного оплодотворения ЭКО совершенствуется, давая возможность зачать парам с различными проблемами репродуктивного здоровья. Если «классическое» ЭКО не дало результата, то есть варианты с донорской спермой и суррогатным материнством. Специалисты центра планирования семьи проконсультируют относительно всех возможностей решения проблем с беременностью — для ознакомления достаточно перейти по ссылке https://sana-med.com.ua/ua/ и выбрать соответствующий раздел на сайте.

Миф 5: ЭКО — прямой путь к многоплодной беременности

Во время одной процедуры ЭКО в матку переносится только 2 эмбриона, поскольку многоплодная беременность — это неоправданные риски появления различных проблем. Лишь у 25% женщин в возрасте до 37 лет ЭКО приводит к беременности двойней.

Миф 6: рожать после ЭКО можно только через кесарево сечение

Беременность после оплодотворения искусственным путем не имеет никаких отличий от обычной. Поэтому то, как будет рожать женщина, будет зависеть только от медицинских показаний.

Миф 7: дети, «сделанные» путем ЭКО, имеют более высокие шансы на генетические заболевания и более слабые

Многочисленные исследования свидетельствуют, что здоровье малышей, рожденных с помощью ЭКО, не имеет никаких отличий по сравнению с детками, которые появились естественным путем. На самом деле современные процедуры ЭКО дают возможность генетической диагностики эмбриона еще до его переноса в матку. То есть врачи могут определить наличие хромосомных и моногенных генетических заболеваний у эмбриона на самом первом этапе его появления и не оплодотворять женщину зародышем с определенными отклонениями.

Миф 8: ЭКО часто приводит к лишнему весу во время беременности и после нее

Этот момент зависит исключительно от того, как питается будущая мама и какой образ жизни ведет. Правильно подобранный рацион и уровень физической активности исключают проблемы с избыточным весом во время беременности и после нее.

Миф 9: ЭКО негативно влияет на женское здоровье

Исследования на эту тему продолжаются уже много лет. Сейчас они подтверждают, что гормональная стимуляция для удачного проведения ЭКО не вызывает дальнейших проблем со здоровьем женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *