В 3-й городской больницы Полтавы открыли отремонтированное приемное отделение и травмпункт

Здоровье

Новый дневной травмпункт с хирургическим столом для оперативного вмешательства «разгрузит» поток травмированных с ДТП или в результате гололеда

16 августа после капитального ремонта торжественно открыли приемное отделение больницы и дневной травматологический пункт. Открытие состоялось при участии первого заместителя городского головы Игоря Федія, заместителя городского головы по гуманитарным вопросам Светланы Нестули, депутата городского совета Олега Бєлоножка, директора заведения Антатолія Рудича и медицинских работников. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавского горсовета.

Директор медицинского учреждения Анатолий Рудич поблагодарил городской власти и депутатскому корпусу за поддержку, а строителям за выполненную качественную работу. Он также сообщил «Полтавщине» что до достижения уровня реальных потребностей — еще далеко, однако дневной травмпункт в этом районе разгрузит поток травмированных в ДТП или в результате гололеда.

Анатолий Рудич, Светлана Нестуля, Олег Бєлоножко и Игорь Федий

С 2016 года за счет средств городского бюджета в учреждении проведены капитальные ремонты и приобретено дорогостоящее медицинское оборудование. В целом, капитальные ремонты в больнице, большинство из которых выполнило ООО СК «Энергосфера», проведены на общую сумму 21,49 млн грн. Отдельно приобретено медицинское оборудование и мебель на общую сумму 8,4 млн грн.

Болит спина? Врачи диагностировали грыжу? Решение есть, лечение межпозвоночной грыжи действующим препаратом «Карипаин».

Анатолий Рудич считает, что до достижения уровня потребностей больницы нужно потратить в 2-3 раза больше. Также он лично видит следующую модель развития больницы — сначала медучреждение получает специалистов и оборудования, медики начинают качественно обслуживать пациентов (делать МРТ, КТ, ангиографию), получают за это финансирование из Национальной службы здоровья Украины (с 1 января 2020 года), которое и направляется затем на ремонты. А сейчас нужно сначала получить средства из городского бюджета на ремонты, а потом уже ждать на специалистов и оборудование.

Справочно. Коммунальное предприятие «3-я городская клиническая больница Полтавского городского совета» в 2016 году было передано в коммунальную собственность территориальной общины города Полтава. На момент передачи лечебное учреждение требовал проведения ряда капитальных ремонтных работ и переоснащение медицинским оборудованием, поскольку последние ремонтные работы здесь проводились в 1989 году, а медицинская аппаратура была изношена на 90%.

Напомним, в 1-й горбольнице Полтавы планируют реконструировать приемное отделение и построить новый корпус из отделения неотложных состояний. Разработку соответствующего проекта заказали за 1,2 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *